您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

黄旭峰调研药山镇脱贫攻坚工作

来源:市政府办 周双 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

 

5月15日,市委副书记、市长黄旭峰深入药山镇三新垸村、杨坝垱村调研脱贫攻坚工作,要求落实精准扶贫工作制度,加快推进产业扶贫,引导贫困户早日脱贫。

“家里有几口人?收入怎么样?生活中还有什么困难?”黄旭峰实地走访困难群众,与其促膝交谈,聊生产、拉家常、谈想法。在贫困户向柏林家中,黄旭峰叮嘱向柏林要保重身体,希望他在镇村干部、帮扶单位、帮扶责任人共同帮助下,克服困难,坚定信心,早日脱贫致富。在看到他居住的房子经过危房改造后,居住条件大为改善时,黄旭峰非常高兴,帮向柏林一笔一笔计算着一年的收支账,给他出点子、找出路。

80b56402ff5444ea8be8474e06aece23.jpg

与帮扶对象促膝交谈

据了解,截至今年上半年,药山镇有杨坝垱村、三新垸村、药山村、和平村4个贫困村,共有建档立卡贫困户560户1817人,目前已脱贫319户1129人,未脱贫户241户688人。今年,药山镇将继续加大产业扶贫力度,稳扎结对帮扶,进一步整合帮扶资源,调整帮扶结构,组织全镇干部积极开展结对帮扶,目前全镇560户贫困户结对帮扶责任人已达400人,力争2018年脱贫330人。


会议现场

黄旭峰指出,脱贫攻坚工作是关系到改善民生的大事,相关责任单位要认真落实脱贫攻坚政策,完善工作制度,做到一户一策,精准扶贫;要根据实际情况,选择合适的产业,加快培育专业大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,加快推动产业脱贫;要加大生态果园、柑橘新植扶贫项目建设力度,积极为村民提供种植培训,带动贫困户创收致富。黄旭峰强调,一切工作在于实干,各级扶贫干部要带着对困难群众的感情干,带着工作责任干,严格对标夯实基础工作,想方设法为困难群众解难题、谋发展,确保全面完成脱贫攻坚工作任务。

市人民政府副市长李阳及市政府办、市农业局、市水务局、市农机化局、市扶贫移民局等单位负责人参加会议。



(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)


打印正文 | 关闭页面