您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

傅勇调研指导麓山村、庹家峪村脱贫攻坚工作

来源:市政府办 梁爽 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:


5月14日下午,市委书记傅勇、市人民政府副市长李阳到新洲镇麓山村、庹家峪村调研指导脱贫攻坚工作,并就工作中存在的困难和问题进行现场办公。傅勇强调,产业发展是脱贫攻坚根本问题,要主动作为,因地制宜发展特色产业,努力培养支柱性产业,不断增加贫困群众收入,确保脱贫工作长期稳定与可持续。

傅勇、李阳先后走访了贫困户向继炎、向继新、董成清,每到一处,傅勇都认真翻阅挂在贫困户家中的脱贫口袋书,详细询问他们身体是否健康、收入是否稳定,叮嘱镇、村干部要因户施策,用好扶贫政策,切切实实帮助困难群众改善生活、脱贫致富。

677f5df8349a49c58ddd2344020bcbe0.JPG

走访现场

f97aad592d8f473581304737885b7c6d.JPG

走访现场

在麓山村70KW光伏发电项目现场,傅勇了解了项目的进展情况,仔细询问了项目建设安装后的发电情况,并强调,各有关部门要积极协调解决项目建设过程中遇到的问题,依法依规,讲求实效,系统推进精准产业扶贫,为贫困群众增收脱贫夯实基础。

cff6035bb42e4a01b9624cd61636f481.JPG

光伏发电现场调研现场

随后,傅勇来到庹家峪村食用菌基地,深入种植大棚察看食用菌的长势,详细了解食用菌产品类别、市场销售、研发能力和菌种的加工、生长等情况及基地当前面临的问题和困难。傅勇指出,食用菌产业有着巨大的发展潜力和广阔的市场前景,能够有效拓宽广大农民的增收渠道,强化脱贫攻坚工作成效,各有关部门要高度重视,积极配合扶持企业快速发展,助推食用菌产业持续做大做强。

2b2e9ca9fbd94153be67497156ca4adf.JPG

食用菌基地调研现场

座谈会上,傅勇听取了村支两委、驻村工作队及新洲镇党委政府关于前段时间脱贫攻坚工作的汇报。傅勇强调,产业发展是脱贫攻坚根本问题,要主动作为,因地制宜发展特色产业,努力培养支柱性产业,不断增加贫困群众收入,确保脱贫工作长期稳定与可持续。傅勇要求,村支两委、驻村工作队及后盾单位要进一步夯实各项基础工作,完善、规范扶贫台账,以更加扎实的作风推进脱贫攻坚工作;要进一步提升帮扶实效,立足群众实际需求,沉下心来帮扶,在精准识别的基础上,坚持“一户一策”,真正做到帮扶帮到点子上、扶贫扶到关键处;要倾注真情实意,抓实扶贫产业发展,补齐基础设施建设短板,提升群众满意度,用心用情促脱贫。

9d99edf6ad5f473caf70e63ef5970b70.JPG

会议现场

市委办、市扶贫移民局负责人参与调研。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)


打印正文 | 关闭页面